4月9日下午1点30分,学校继3月31日在雨中举行现场开学防控疫情应急演练之后,再次组织开展师生返校报到及现场开学后校园疫情防控演练。校党委书记钮雪林、校长曹毓民,副校长熊贵营、张健,相关职能部门负责人,各学院(部)党政负责人、学工副书记、辅导员,以及全体疫情防控现场工作人员参加了演练。
    本次演练突出返校报到现场、宿舍、食堂等重点场所,突出各类重点场所的常规管理和异常处置,分科目专项演练和多科目衔接演练并举,强化应急处理的程序规范。本次返校报到应急演练科目由保卫处处长丁虎牵头负责开展,宿舍应急演练由学生工作处处长王琼牵头负责开展,食堂应急演练由总务处处长黄炜牵头负责开展。通过分部门牵头和多部门协同,进一步增强联动协同应急处置能力和效果。
    校领导对本次演练的各个环节,进行了现场指导优化,同时要求全体工作人员以多种条件下的模拟训练为重要抓手,在熟练流程的基础上增强处置技能,在掌握标准的基础上增强处置成效,全力以赴为师生分期分批返校报到以及报到之后的校园学习生活提供坚实保障。
    本次演练结束后,校领导带领相关职能部门对全校所有学生食堂进行了全面检查。

(校疫情防控工作领导小组办公室)