全校各级党组织和全体共产党员:

近日,苏州突发新冠肺炎疫情,疫情防控工作形势严峻。省委市委紧急部署,要求采取更加坚决果断措施,迅速打赢苏州疫情防控阻击战,苏州市委组织部、市委宣传部发出《关于充分发挥基层党组织和党员先锋作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,苏州市职业大学各级党组织和全体党员要以强烈的责任意识、担当精神,充分发挥表率作用和示范带动作用,坚决在重大斗争和考验面前站出来、豁出来,以担当诠释初心,用行动践行使命,坚决遏制疫情蔓延势头,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

一要提高政治站位,争做疫情防控担当者。全体党员要全面落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识做好疫情防控工作的重大意义,清醒认识疫情防控工作的严峻形势,坚决防止学校发生疫情,维护校园稳定。首先是提高政治站位,增强政治敏感性。充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;其次是落实上级要求,增强防疫责任感。随时响应、对接、执行、落实国家和省、市委的决策部署,落实学校党委的工作要求,进一步增强责任感、使命感,统一思想、齐心协力,全力投入到疫情防控工作,共同筑牢疫情防控的坚固防线。

二要强化使命责任,争做疫情防控的先锋者。面对疫情,党员干部要主动担当履职,以身作则、率先垂范,两手抓好疫情防控和业务工作;各级党组织书记要切实担负起防控工作的主体责任,按照学校统一部署要求,压实责任。广大党员要宏扬伟大的建党精神和抗疫精神,积极主动、科学有序参与疫情防控各项工作,踊跃参加防疫志愿服务,全力配合学校做好信息采集、体温检测、环境消杀等工作,及时掌握师生动态;积极做好在线教学、日常管理和人文关怀等工作。时刻听从党的召唤,冲锋在前,让党旗飘起来、把党徽戴起来、将身份亮出来,使“党徽亮、先锋强”实践活动取得实效,让党徽在疫情防控一线熠熠闪光。

三要遵守防疫要求,争做疫情防控的践行者。广大党员要科学做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离等良好的卫生习惯和健康的生活方式,不前往中高风险地区或发生疫情的地区;要积极带头并动员亲属好友管好小家、爱护大家,少外出、不聚集,不信谣、不传谣;要密切关注疫情动态,及时向学生、家长,向身边居民群众做好解释疑惑和政策解读工作,普及科学防护知识,引领带动群众科学应对疫情,弘扬主旋律,凝聚抗疫正能量。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。全校各级党组织和广大党员,让我们携起手来,勠力同心、 真正发挥一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒的作用。全体党员干部要把做好疫情防控工作,确保全校师生的生命安全和身体健康作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,“科学精准、严谨细致、沉着冷静、忙而不乱”,全力打赢疫情防控硬仗。

中共苏州市职业大学委员会
2022年2月17日